техника безопасности

    Лошадь по своей природе животное ласковое и чуткое, покорное и исполнительное, но скорее пугливое, чем агресивное, в природных условиях при опасности спасается бегством. В то же время физически, это очень сильное животное, наделенное природой мощными средствами защиты от врагов : зубами и копытами, и удивительно быстрой реакцией. В связи с этим нельзя забывать, что при неумелом обращении с лошадью или под влиянием внешних факторов, она может повести себя нежелательно и выйти из подчинения. Однако, при умелом обращении и соблюдении всех правил по технике безопасности и соблюдении определенных мер предосторожности вероятность получения травмы можно свести к минимуму и исключить. 

   НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ. Одежду для верховой езды подбирайте так, чтобы она была относительно удобной и свободной. Низ - длинные брюки, джинсы стрейч, лосины, тренировочный костюм. Обувь должна иметь короткий носок, гладкую слегка рифленую подошву, допустим небольшой каблук. Идеально подходят сапоги для верховой езды, либо ботинки с крагами. Одевайтесь в соответствии с капризами погоды, желательно теплее ( зимой ).       

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ :   - Шуметь, бегать,кричать и пугать лошадей ;    Подходить к лошади сзади;  Подходить к лошади без предварительного оклика;   Делать резкие движения и издавать громкие звуки;  Дразнить и злить лошадь; Садиться на лошадь без разрешения инструктора;  Отпускать поседланную лошадь или оставлять ее без присмотра;  Курить, сидя на лошади;  Наказывать лошадь;  Выпускать повод из рук, привязывать повод к седлу, наматывать на руку;  Брать с собой в кармены острые и режущие предметы, а также вещи, легко выпадающие из карманов ( ключи, телефоны, деньги т. п. );    Двигаться с дистанцией меньше 5 метров от впереди идущей лошади, поворачивать свою лошадь задом к другим лошадям;   Спорить и не подчиняться инструктору во время прохождения маршрута;  На маршруте необходимо выполнять все требования инструктора - это ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ.

   Лакомство лошади нужно давать на открытой ладони. В качестве угощения можно использовать сушки, печенье, конфеты (карамель ), сахар, резаные ломтики моркови или яблок.